Begini Cara Mengisi Saldo Facebook ADS melalui Bank Transfer

Diposting pada

Menjalankan iklan Facebook ADS dapat meringankan kita melakukan promosi marketing produk kita. Banyak produk-produk yang bisa dipasarkan menggunakan layanan Facebook ADS. Mulai dari produk digital berupa e-book, software, affiliasi. Sampai produk fisik yang memerlukan ongkir (ongkos kirim) seperti buku, baju, kosmetik, perabotan hingga produk bernilai tinggi seperti properti.

Ada keunggulan-keunggulan yang didapatkan kalo kita ngiklan lewat Facebook Ads. Seperti mengenai persona pembeli, kita bisa dengan mudah menargetkan segmentasinya. Demografi, usia, pendidikan, kepemilikan atas sesuatu barang hingga jenis profesi. Lengkap banget deh pokoknya. Kita bisa targetkan sesuai dengan kecocokan.

Bahkan kita juga bisa menayangkan kapan iklan akan jalan (running). Misalnya hanya tayang setiap jam 07.00, 12.00, 17.00, 19.00 atau pada hari tertentu, itu di Facebook Ads bisa. Termasuk untuk penggunaan Saldo-nya. Kita bisa mengatur budget Anggaran yang kita inginkan.

Nah, lalu gimana cara membuat campaignnya? Kalian bisa lihat disini untuk membuat iklan yang menargetkan prospek berupa data kontak. Itu adalah case saya yang kemarin menjalankan kampanye promosi untuk memasarkan properti di perumahan Griya Tavisha Depok.

Cara Mengisi Saldo Facebook

Oke. Kalo sudah, terus biar iklannya bisa jalan. Tentu kita harus membayar biaya iklan ke pihak facebook. Gimana cara mengisi saldo facebook ads-nya ?

isi saldo facebook

Untuk mengisikan saldo di akun facebook ads. Mula-mula, kita harus mengisinya melalui beberapa pilihan metode yang disediakan facebook. Ada metode pembayaran menggunakan kartu kredit, bank transfer dan doku payment.

Mengisi saldo facebook melalui metode bank transfer

Cara yang paling mudah, simpel dan biasa saya pakai untuk mengisi saldo facebook adalah melalui metode Bank Transfer. Kita transfer biaya iklannya lewat ATM (Anjungan Tunai Mandiri), atau bisa juga lewat M-Banking (Mobile Banking) yang bisa ditransaksi tanpa keluar rumah. Cukup melalui jari-jemari kita, hehe.

Request Tambah Saldo Lewat Akun Bisnis Manager

Kalian Bisa langsung klik: https://web.facebook.com/ads/manager/billing_history

Cara lainnya untuk Mengisi Saldo Facebook Ads, pertama buka tautan https://business.facebook.com, kemudian login ke akun facebook bisnis kalian. Buka bagian menu di sebelah kiri bernama “Iklan Facebook” Pilih “Tagihan” sehabis itu akan muncul jendela baru, klik “Tambahkan Dana” akan ada isian “Jumlah yang ditambahkan” terus “isikan jumlah saldonya” yang akan ditambahkan. Misalnya Rp. 450000.

Dapatkan Kode Pembayaran

Lanjutkan dengan pemilihan metode, misalnya bank transfer. Akhiri dengan Tambahkan Dana. Kalian akan mendapatkan 16 digit kode pembayaran. Contohnya: 8556-0944-1964-9860. Catat/simpan, lalu lakukan pembayaran.

Kode pembayaran berlaku untuk 7 hari. Jadi pastikan membayar sebelum masa kadaluarsa habis.

Biasanya saldo akan segera masuk, tidak lama. Jika misalnya mengalami keterlambatan masuknya saldo facebook, kalian bisa melakukan komplain ke pihak facebook saya sudah pernah mengalami dan cara mengatasinya sudah saya tulis disini.

Lakukan Pembayaran Melalui Transfer Bank

Pembayaran melalui ATM PERMATA

  1. Masukkan kartu ATM dan PIN.
  2. Pilih “Transfer”. Jika menggunakan ATM bank berbeda, pilih “Others” lalu “Transfer”.
  3. Pilih “Other Bank Account”.
  4. Masukkan kode bank (kode Permata adalah 013) dilanjutkan dengan 16 digit kode pembayaran sebagai nomor rekening tujuan, lalu pilih “Correct”
  5. Masukkan nominal pembayaran sesuai dengan nilai transaksi. Nominal transfer yang tidak sesuai mengakibatkan gagal bayar.
  6. Pastikan kode bank, kode pembayaran, dan nominal transaksi sudah benar, lalu pilih “Correct”.
  7. Transaksi selesai. Simpan struk sebagai bukti pembayaran.

Pembayaran melalui Internet Banking

Catatan: Tidak melayani pembayaran menggunakan Internet Banking BCA (KlikBCA)

  1. Login ke internet banking rekening Anda.
  2. Pilih “Transfer” dan pilih “Other Bank Account”. Masukkan kode bank (kode Permata adalah 013) sebagai rekening tujuan.
  3. Ketik nominal pembayaran sesuai dengan nominal transaksi.
  4. Isikan 16 digit kode pembayaran sebagai nominal tujuan.
  5. Pastikan kode bank, kode pembayaran, dan nominal transaksi sudah benar, lalu pilih “Correct”.
  6. Transaksi selesai. Simpan struk sebagai bukti pembayaran.

Pembayaran melalui Permata Mobile X

  1. Buka aplikasi Permata Mobile X.
  2. Masukan Password.
  3. Pilih “Bayar Tagihan”.
  4. Pilih “Virtual Account”.
  5. Masukan nomor 16 digit kode pembayaran.
  6. Pilih rekening.
  7. Masukan nominal pembayaran sesuai dengan nilai transaksi. Nominal transaksi yang tidak sesuai mengakibatkan gagal bayar.
  8. Pastikan kode pembayaran dan nominal sudah benar lalu masukan otentikasi transaksi (Token).
  9. Transaksi selesai.

Pembayaran melalui Bank Lain

  1. Pilih menu “Transfer antar bank” atau “Transfer online antar bank”.
  2. Masukkan kode Permata (013) atau pilih Permata sebagai bank tujuan transfer.
  3. Input 16 digit kode pembayaran sebagai rekening penerima transfer.
  4. Ketikkan jumlah nominal pembayaran sesuai nominal transaksi Anda. Nominal berbeda tidak dapat diproses.
  5. Konfirmasi rekap transaksi yang tertera di layar dan tekan “Yes” untuk lanjut.
  6. Transaksi selesai. Simpan struk sebagai bukti pembayaran.

Referensi:

  1. Doku Payment: https://www.doku.com/how-to-pay/bank-permata.php
  2. Pengalaman Pribadi Ketika Melakukan Pengisian Saldo Facebook Ads

Link Untuk Mengisi Saldo Facebook: https://web.facebook.com/ads/manager/billing_history

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.