Cara ngiklan di FB Ads untuk mendapatkan prospek melalui form

Diposting pada

Ngiklan adalah kegiatan yang penting, tapi sifatnya bukan prioritas. Jadi gimana supaya iklan kita bekerja layaknya hukum pareto 20/80. Maksudnya, kita bikin iklannya dalam porsi 20% namun hasil iklan itu memberi kita sebanyak 80%. Sehingga, kita nggak disibukkan dengan kegiatan “ngiklan” setiap hari.

Kita bisa belajar membuat konten. Ngedit video. Ngedesain gambar. Memfollow up konsumen. Dll.

Iklan yang bagus, harus tayang setiap hari

Ngiklan memang seharusnya dilakukan tiap hari, supaya target market tidak lupa dengan brand kita. Produk kita, tapi juga tidak bosan.

Namun gimana caranya supaya waktu kita nggak tersita hanya untuk mengurusi iklan. Hemat saya, buatlah satu iklan tapi berlaku untuk selamanya. Bikinnya sekali, tapi prospek datang ke kita berkali-kali. Jadi, kita akan terus mendapatkan prospek dengan iklan yang lama yang sudah dibuat sebelumnya.

Bagaimana agar itu mungkin?

Automations

Dengan teknologi automations. Itu sangat mungkin dan bisa kita manfaatkan. Jadi kita hanya fokus pada 20% iklan, tapi hasilnya sebesar 80%. Apa nggak nyaman bangett itu?

Nah, caranya sekarang gimana?

Ada cara gratis, ada cara berbayar. Kalau gratis kita tetep memanfaatkan autoschedulled seperti Creator Studio dairi Facebook. Hootsuite. Hanya saja, sepertinya autoschedule fiturnya sangat terbatas.

Kalo mau lebih enak, saran saya dengan berbayar melalui fb ads atau instagram ads. Ini akan bisa dengan mudah kita tentukan kapan saja iklan muncul, jam berapa saja iklan ditayangkan, dan bahkan disesuaikan dengan budget yang kita miliki.

Satu lagi, kita bisa sasar target market yang potensial sesuai dengan persona buyer. Ini artinya iklan tayang kepada orang yang tepat.

Wow! Hemat, efektif semoga bisa menghasilkan penjualan lebih baik. Ya..

Step by step beriklan di Facebook ADS

Yuk, kita coba bikin. Nah, berikut ini step-step cara membuat iklannya. Cara ini adalah jenis iklan facebook yang ditujukan untuk mendapatkan data kontak konsumen. Ada berbagai tujuan yang bisa dibuat, seperti tujuan untuk mendapatkan kunjungan lebih banyak ke landingpages atau website. Nanti, caranya beda.

Oke, kita bahas cara untuk mendapatkan data prospek konsumen, ya. Silakan, fokus ke bagian yang saya kasih warna orange,.. ya..

1. Pilih Pembuatan Prospek

pilih tujuan prospek

2. Kasih Nama

kasih nama prospek

3. Kasih nama kampanye

beri nama kampanye

4. Pilih Metode & Halaman

Pilih metode dan halaman facebook

5. Atur budget Anggaran Iklan & Jadwal Tayang

Atur budget Anggaran Iklan & Jadwal Tayang

6. Pilih Lokasi Target Iklan Tayang

Pilih Lokasi Target Iklan Tayang

7. Atur Usia Target, Penempatan Iklan Tayang

Atur Usia Target, Penempatan Iklan Tayang

8. Saran, pilih penempatan otomatis

Pilih aja penempatan otomatis

9. Kasih nama iklan, pilih akun instagram

Kasih nama iklan, pilih akun instagram

10. Pilih File, Format Iklan

Pilih File, Format Iklan video, gambar, carousel

11. Unggah file dari komputer

unggah fole ke fb

12. Step step membuat Formulir

Step pembuatan formulir

13. Kasih background gambar, greeting text

Kasih background gambar, greeting text

14. Setting data kontak yang diperlukan

Setting data kontak yang diperlukan

15. Buat link kebijakan privasi

Buat link kebijakan privasi

16. Recheck layar tinjau

layar tinjau

17. Penyelesaian

penyelesaian

18. Berikan Deskripsi Teks

deskripsi teks

19. Selesai lalu terbitkan

Last Updated on 6 April 2021

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.